お食事メニュー

お食事メニュー

旬の食材をその場で調理しています。料理人たちがおもてなしの心を丹精こめてお皿の上に表現します。1階ホールはお友達・ご家族でお気軽にご利用いただけます。カウンターは静かで落ち着いた雰囲気です。鐘楼亭のお料理の数々を是非お楽しみください。
扇子

定食

扇子
鐘楼亭の定食メニューです。旬の素材をふんだんに使った料理の数々を是非お楽しみください。
天刺定食

天刺定食

鐘楼定食

鐘楼定食

(平日昼限定)
日替御膳

日替御膳

(平日昼限定)
豆腐定食
和風ステーキ定食
荒だき定食
造り定食
天プラ定食
カツ定食
えびフライ定食
カルビ定食
鳥の唐揚げ定食
ヘルシーセット(女性志向)
お子様定食
お子様ランチセット
お昼の定食(日替御膳・鐘楼定食)は平日限定となります。鐘楼定食も曜日によって内容が変わります。
※鐘楼定食 … 月:造り定食、火:えびフライ定食、水:にぎり寿司、木:天ぷら定食、金:とんかつ定食
扇子

御膳・寿司

鐘楼亭の御膳・寿司メニューです。瀬戸内海と日本海に囲まれた、ふるさと山口の活きの良い地魚を素材に料理人が丹念につくりあげました。盛り付けの美しさも是非お楽しみください。

鐘楼膳

鐘楼膳

上にぎり寿司

上にぎり寿司

特上ちらし寿司セット
手巻き寿司セット
すし盛セット
にぎり寿司
特製巻き寿司
にぎり寿司セット(吸物付)
扇子

活造り

タイの活造り

瀬戸内海と日本海に囲まれたふるさと”山口県”。その荒波に打たれ、キリっと身のしまった地魚を最高の料理職人がさばく”活造り”です。舌にとろけるうまさ、歯ごたえは、まさに至極の贅です。

刺身の盛合わせ
アワビの活造り
車海老おどり
イカの刺身
サザエの活造り
季節メニュー
オコゼの活造り
カレイの活造り
アジの活造り
カワハギの活造り
タイの刺身
平目の刺身
ブリの刺身
タコの刺身
スズキの刺身
※季節メニューは日によって金額が多少異なります。
扇子

一品旬物

タイ荒だき

タイ荒だき

メバル(煮つけ・唐揚げ)

メバル(煮つけ・唐揚げ)

カレイ(煮つけ・唐揚げ)

カレイ(煮つけ・唐揚げ)

茶わん蒸し

茶わん蒸し

天プラ盛り合せ
サザエのつぼ焼き
オコゼ(塩焼・唐揚げ)
アジ(塩焼・唐揚げ)
ふく刺身
ふく唐揚げ
アワビのバター焼き
中華風刺身
海老サラダ
海鮮サラダ
鳥の唐揚げ
茶ソバ(冷・温)
あげだし豆腐
お茶漬け
小針
ごはん
扇子

ふく

「ふく」のはえ縄漁の発祥の地”周南市粭島”。古くからふくの旨味を知り尽くしたこの地の人々をもうならせるふく料理の逸品です。心ゆくまでお召し上がりください。

ふくのフルコース

周南のふくについて

周南市沖の瀬戸内海はふぐの好漁場です。古くからふぐ漁が行われ、おもに関西方面などに送られてきました。ふぐの一般的な漁法であるはえ縄漁は、周南市の粭島(すくもじま)が発祥の地です。今も、粭島から大分県の姫路間にかけて捕れる天然もののとらふぐは最高級といわれています。 山口県ではふぐのことを親しみを込めて「ふく」と呼びます。この地で愛され、育まれてきた「ふく」をどうぞご賞味ください。

ふくのフルコース
ふく会席コース
ふく刺身
ふく唐揚げ
扇子

コースメニュー

活魚料理を中心とした色とりどりのコースメニューです。特別な日のお集まりに是非ご利用ください。お得なご宴会コースもあります。宴会メニューに関する情報はこちらをご覧ください。

活造りコース

活造りコース(5人前)ミニステーキ付き

刺身コース
ふくのフルコース
ふく会席コース
活造り会席
鐘楼膳
さくらコース
ききょうコース
なでしこコース
あじさいコース
扇子
  • 季節によって多少メニューが異なる場合がございます。
  • お子様定食・お子様ランチセットは中学生までの方に限らせていただきます。
  • にぎり寿司・巻き寿司はお持ち帰りメニューもあります。
  • 個室をご利用の場合は、別途サービス料がかかります。200円/お1人様あたり(税別)